Баклер
группа охранных компаний
Г. СИМФЕРОПОЛЬ УЛ. ЛИЗЫ ЧАЙКИНОЙ, 15 Д
+7 978 746-27-00

2015-08-18 15:34:00

В Грузии осуждены телохранители премьера Зураба Жвания

В Грузии осуждены телохранители премьера Зураба Жвания

В Тбилисском городском суде коллегией присяжных вынесен обвинительный приговор двум телохранителям бывшего премьер-министра страны Зураба Жвании. Присяжные сочли: личные охранники не справились со своими профессиональными обязанностями, что привело к смерти охраняемого "объекта".

Как сообщает РИА "Новости", восемь присяжных заседателей на протяжении шести часов решали судьбу Жвании Кобу Харшиладзе и Михаила Дзадзамия, которые отвечали за безопасность премьер-министра Грузии. В итоге, присяжные согласились со стороной обвинения, что телохранители не справились со своими профессиональными обязанностями, а потому заслуживают наказания.

Суд приговорил Жванию Кобу Харшиладзе к 1 году и 9 месяцам лишения свободы, Михаил Дзадзамия наказан на 11 месяцев и 41 день тюрьмы. Однако он попал под амнистию и был приговорен к 8 месяцам и 23 дням. При этом судья вычел срок, который Дзадзамия провел в заключении, в результате чего осужденный был освобожден в зале суда.

Напомним, Зураба Жванию, премьер-министра Грузии, обнаружили мертвым на конспиративной квартире в Тбилиси в ночь на 3 февраля 2005 года. Согласно официальной версии, он отравился угарным газом от обогревателя.

Источник – РИА «Новости»

Наши услуги

Наши новости

Награда

Еще...

Напишите нам