Баклер
группа охранных компаний
Г. СИМФЕРОПОЛЬ УЛ. ЛИЗЫ ЧАЙКИНОЙ, 15 Д
+7 978 746-27-00

2018-09-23 16:43:00

В мире: Бывший начальник охраны Эммануэля Макрона отрекся от президента

В мире: Бывший начальник охраны Эммануэля Макрона отрекся от президента

Бывший начальник охраны Эммануэля Макрона во время допроса в сенате заявил, что никогда не был его телохранителем.

Напомним, мужчину обвиняют в том, что он под видом полицейского избил человека. Елена Абрамович расскажет подробности.

Александр Беналла появился на обложках французских СМИ в июле. Тогда газета Le Monde выяснила, что человек в полицейском шлеме, который избивал демонстрантов на майском митинге в Париже — это глава службы безопасности Эммануэля Макрона. Еще больше французов возмутил тот факт, что президент знал о проступке, но не сообщил в соответствующие органы. Теперь, когда дело взялась расследовать парламентская комиссия, Беналла на допросе заявил — никогда не был телохранителем президента.

«Моими обязанностями были общие организационные вопросы, общая безопасность. Во время демонстраций я был рядом лишь физически. Но я не был телохранителем Эммануэля Макрона, никогда», — заявил Александр Беналла, бывший сотрудник команды Эммануэля Макрона.

Свои действия во время митинга охранник объяснил, как желание помочь полиции «в качестве стороннего наблюдателя». После огласки в СМИ его уволили. А сам президент заверил — Беналла был наказан.

«Я гордился тем, что нанял его в Елисейский дворец, потому что я считал его преданным, другим. И он сделал много хорошего за время работы. К сожалению, он совершил нарушение, серьезное, которое я принял за предательство. И я сказал ему об этом», — заявил Эммануэль Макрон, президент Франции.

Пытался ли Елисейский дворец скрыть от огласки это дело — такова главная цель допроса в Сенате. Тем временем, относительно действий самого охранника ведется уголовное расследование.

Подробности-ТВ 

Наши услуги

Наши новости

Награда

Еще...

Напишите нам