Баклер
группа охранных компаний
Г. СИМФЕРОПОЛЬ УЛ. ЛИЗЫ ЧАЙКИНОЙ, 15 Д
+7 978 746-27-00

2015-08-21 12:00:36

В Минкультуры опасаются, что сотрудники ЧОП не справятся с охраной музеев

В Минкультуры опасаются, что сотрудники ЧОП не справятся с охраной музеев

Руководители крупнейших государственных музеев страны опасаются, что сотрудники частных охранных структур, которые придут на смену вневедомственной охраны МВД, не смогут в должной мере обеспечить безопасность экспонатов. К тому же, услуги ЧОП стоят значительно дороже услуг полиции.

Ликвидация полицейских постов в музеях-заповедниках и федеральных музеях может привести к непоправимым последствия, уверены в Министерстве культуры РФ.

— Привлечение через тендер различных охранных организаций расширит круг людей и организаций, которые будут, по долгу службы, осведомлены о системе безопасности культурных учреждений, — цитируют "Известия" представителя пресс-службы министерства. — Это, в свою очередь, повлечет за собой значительное увеличение расходов на охрану.

Между тем, представители ЧОП считают, что их сотрудники вполне способны справиться с поставленными задачами и могут в полной мере заменить охрану полицейскую. По мнению Бориса Аракчеева, исполнительного директора Союза музеев России, полноценную охрану в отсутствие полиции будет особенно сложно организовать малым музеям из-за высоких цен на услуги. Вневедомственная охрана была всегда дешевле услуг ЧОП, считает Аракчеев, "расценки она никогда не завышала". По данным пресс-службы Минкульта, в настоящее время Владимир Мединский, глава ведомства, продолжает переговоры с МВД о сохранении музеям полицейской охраны, но каковы будут их итоги, никто не знает.

Источник – OHRANA.RU

Наши услуги

Наши новости

Награда

Еще...

Напишите нам