Баклер
группа охранных компаний
Г. СИМФЕРОПОЛЬ УЛ. ЛИЗЫ ЧАЙКИНОЙ, 15 Д
+7 978 746-27-00

2018-11-16 12:14:00

Росгвардии предложили упростить порядок проверки частных охранных предприятий

Росгвардии предложили упростить порядок проверки частных охранных предприятий

Рабочая группа Госдумы по анализу законодательства об оружии и частных охранных предприятиях (ЧОП) на заседании в четверг обсудила возможность наделения Росгвардии правом проводить внеплановые проверки ЧОПов. Об этом сообщил журналистам после заседания группы член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн.


Предложение об упрощении порядка получения Росгвардией разрешения на проверку частных охранных организаций стало одной из основных тем для обсуждения в рамках первого заседания созданной при комитете Госдумы рабочей группы для анализа и совершенствования законодательства в сфере деятельности ЧОП и контроля за оборотом оружия. Об этом сообщил журналистам официальный представитель ведомства Валерий Грибакин.

«Одна из обсуждаемых мер связана с порядком разрешения Росгвардии проверять частные охранные предприятия», — заявил В.Грибакин.

При этом он обратил внимание, что в случае принятия соответствующего закона будет предусмотрен порядок обжалования решений о проверке, что позволит избежать «беспредела».

Позицию депутатов по данному вопросу высказал член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн («Единая Россия»).

«Один из вопросов, которые мы сегодня обсуждали, касается вывода частных охранных организаций из-под действия закона о госконтроле», — рассказал политик. По его словам, на сегодняшний день «сложилась ненормальная ситуация, когда Росгвардия, лицензионно-разрешительные подразделения лишены возможности прийти и проверить внепланово ЧОПы, в том числе имеющие оружие». Это можно сделать, только получив соответствующее согласие со стороны надзорных органов, а это длительный и сложный процесс, констатировал Хинштейн.

«Мы поддерживаем в этой части наших коллег [из Росгвардии], говорим о том, что там, где речь идет о безопасности, тем более безопасности людей, массовой безопасности, в первую очередь должны действовать резоны защиты интересов граждан, а уже во вторую очередь резоны защиты интересов бизнеса», — подчеркнул парламентарий. По его убеждению, «у Росгвардии, несомненно, должно быть право по первой тревожной информации, любому серьезному обращению прийти и проверить, как работает частная охранная структура, как определен оборот оружия».

ТАСС

Наши услуги

Наши новости

Награда

Еще...

Напишите нам